Вечная битва

Полыхал закат,как отсвет битвы.
Бились насмерть добродетель,совесть,честь.
С ними вместе и любовь,надежда,вера.
Было их врагов, увы, не счесть.

Подлость и предательство на флангах,
Жадность и бездушье шли во фронт.
Страсти и пороки в авангардах,
В небе чванство и заносчивости понт.

Зло клубилось предрекая гибель.
Самолюбие сулило стыдный плен.
В стороне жевала мысли гордость
Человека,
гордость до семи колен.

И когда надежда зашаталась,
Безысходность занесла удар...
Солнечным лучом мечта прорвалась,
Меч отбив,
бед отвратив кошмар.

И очнулась человечья гордость,
Сделав выбор выступила в бой.
Отступили враз бездушье, подлость.
Безысходность уведя с собой.

Полыхало небо...шло сраженье.
Солнце рвалось в высь над головой
Через ложь,соблазны и сомненье...
Сам с собою человек вел бой.


Рецензии
Александр! Впечатляющие строки!
Спасибо!

С уважением,
Элина.

Филипова Элина   24.03.2022 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за восторженный отзыв.
С теплом с берега Оки.
А.

Александр Денисов 4   24.03.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.