Легенда

Он шел дорогою терновой в сад эдемский
Сквозь боль и яростный укол шипов.
Кровавые следы напоминали фрески.
Я видел эту боль без всяких слов.

Я видел, как сочилась кровь сквозь раны;
Сквозь раны видел сердце полное любви,
А сквозь глаза, я видел душу парня:
Она... разорванная кем-то на куски.

Он искалечен, изуродован! Как жалко...
А ведь хороший был когда-то паренек.
Я помню, как под триумфальной аркой,
Кружился в вальсе он и не под счет!

Гулял по миру с ранцем за спиною,
Встречал рассвет и провожал закат.
Он был на гребне жизни!.. нет, ее волною!
Он видел жизнь! Он жил! И этому был рад... Он шел дорогою терновой в сад эдемский,
Потративши на это жизни треть.
Он жаждал вдохновлять, подобно фреске,
И стать легендой, чтоб не умереть.


Рецензии