Детство и старость

ДЕТСТВО  И  СТАРОСТЬ
Живут во мне детство и старость,
Что странно и даже смешно.
Я всё на вершину взбираюсь;
На ней – золотое руно.
И шепчет мне ласково детство:
«Ты выбрал неправильный путь.
В долине, с тобой по соседству,
Ты можешь от дел отдохнуть».
Но старость вещает другое:
«Ты должен до цели дойти.
Возьми там руно дорогое.
Не мешкай в нелёгком пути».
Мне ноги сковала усталость.
Вверху полыхают огни.
Живут во мне детство и старость.
Не любят друг друга они.
2018


Рецензии