Шепот

Что шепчет голос в пелене ночной,
Пронзающим шипение разделяя
Меня и то, что я зову мечтой?
Он гулкий, но его не понимаю.

Мол лист осенний, мне щекочет ухо
В надежде правду сердцу донести.
Мне шепчет голос в пелене... так смутно.
Я не могу понять тебя... Прости...
«Она твоя мечта! Сопит под боком!»
Я б не назвал ее своей игрой,
Ведь мне впервые с ней не одиноко,
Ведь я впервые с ней такой простой.
«Услышь меня! Отбрось свою тетрадку!
Поверь! Твои мечты не так далёки!»
Тетрадь и ручку я беру в охапку:
Осколки сердца превращаю в строки.


Рецензии