Отпечаток

Уносит течением речка
Упавший кленовый листок.
Неспешно сгорает, как свечка,
Короткий осенний денёк.
              И свет без погоды хорошей
              Едва свои сводит концы.
              И дни друг на друга похожи,
              Как капли и как близнецы.
Смогу ли запомнить, не знаю,
Листву на промокшей земле,
И клён, уходящий по краю
Обрыва навстречу зиме?
               И жёлтую рощу, а дальше
               В пространстве теряется взгляд...
               Мне кажется, так было раньше,
               И год, и неделю назад.
И лишь пара тонких перчаток,
Забытых тобой у меня,
Останется как отпечаток
Осеннего грустного дня.


Рецензии