Твой лес

Ты покинул меня,
Но исчез не весь.
Мне на память отдал
Сказочный лес.

Ты оставил лес
Без покрышки-дна,
Чтобы там могла
Я бродить одна.

И когда встаю
С весёлой ноги,
Посещаю угодья
Бабы Яги.

А Яга с утра
Отворяет ларь
И подносит то белый,
То чёрный дар.

Я не привереда –
Дары беру,
Я хозяйку леса
Боготворю

И светлею враз
От того добра –
Даже если добра
Только полведра.

Не найдут меня
Ни кабан, ни лось –
Пояс бабушкин
Защитит, небось.

А с поляны маячит
Мачтой лабаз,
В дивном ельничке
Заплутать не даст.

Ты вручил мне лес
Без замка-ключа,
Чтобы незачем было
«Ау!» кричать.

В тишине лесной
Принимаю весть:
Ты живой – на все сто!
И –
Спасибо за лес!!!


27 – 31 августа 2018


Автор иллюстрации Вера Павлова


Рецензии