Осеннее

Куртки, плащи и простуда,
Грибы и брусника,
Школьные ранцы,
Последние пляжные туры,
Час новогоднего чуда -
Нескоро, поди-ка,
И новобранцы
Так многозначительно хмуры.

Птицы сбиваются в стаи,
Инстинктом ведомы,
Чувствуют - впору
Покинуть остывшую зону.
Снова листва опадает
Вращеньем знакомым...
Осень даст фору
В печали - любому сезону.

Питер, октябрь 2018


Рецензии