Схизофрения

Я вынужден забыть тебя навеки!
Забыть твой голос и вернуться в сад.
Солнце лучом испепелит твои... нет, наши тени.
Хотел бы, но не буду делать шаг назад.

Еще немного и уже иначе:
Твой образ перламутром не блестит.
Быть может, для тебя я еще мальчик,
Но быть с тобою рядом мне претит.

Ты помнишь, как мы пили в парке смуззи?
Ты помнишь, посвященные тебе, стихи?
Да?.. странно, ведь их не было... И вовсе,
Кто ты? С тобой, уверен, не были близки.

Налью себе, пожалуй, в кружку чаю.
Как одиноко в комнате пустой...
А с кем я говорил? И сам не знаю.
Дорогой белой пыли я иду домой.


Рецензии