Ткани

Мы все из стежков, из веревок и ткани,
Мы все из узлов, переплетов и игл.
Мы рвемся, сшиваемся - это все сами
Порою, не зная, с собою творим.

Мы рвем зачастую чужие полотна,
Мы рвем зачастую чужие узлы
И думаем, ткани как-будто не больно,
И думаем, ткани, конечно, не мы.

Мы рвем через боль, через раны на пальцах
Суровую, кажется, твердую ткань.
И нам не приходится думать все чаще,
Что будет мороз, и что будет февраль.

Мы режем, что видим, мы режем, не зная,
Что будет потом, и что будет сейчас.
И только затем, нити в клуб собирая,
Понять можем - это ведь хуже для нас.

Мы рвем без сомнения ажурные ткани.
Мы рвем их, не думая, то что потом,
Мы будем вязать или ткать их же сами.
И будем, конечно, все делать с трудом.

Мы рвем зачастую чужие полотна...
Мы рвем зачастую чужие узлы...
И знаем, что тканям не может быть больно...
И знаем, конечно, что ткани - не мы.

11. 02. 2017.


Рецензии