Стань огнём, я молю, поаажи мне, как дышит пламя

***

Стань огнём, я молю, покажи мне, как дышит пламя,
Как ложатся на линзу пылающие лучи.
Подожги тёмный воздух, оставшийся между нами,
А потом стань водой и шептать меня научи.
 
Капля звонко о камни холодные разобьётся,
Зашевелится тихо колючий вьюнок в пыли,
И вокруг - никого, что за пение раздаётся
С неподвижного неба, а может из-под земли?
 
Я всё время прошу "объясни", мне всё время мало,
Но почти не касаясь слуха, плеча, руки,
Дорогая Психея, ты всё мне уже сказала,
Подарив этот слух, чтобы слышать твои стихи.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, спасибо...

Наташа Лунина   17.10.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.