Ты так прекрасна и юна

Ты так прекрасна и юна,
Страсть удержать душа не может,
Зачем теперь в мои года,
Любовь меня тобой тревожит.

Зачем сейчас на склоне лет,
Судьба с тобой меня столкнула,
Нарушив времени запрет,
Надежды подло обманула.

Зачем такой горящий пыл,
В груди усталой не стихает,
Зачем так страстно полюбил,
Того кого не подобает.

Откуда взять мне столько сил,
Что бы тобой не соблазниться,
Я раньше тихо с грустью жил,
И на дож было вдруг влюбиться!

Не угадаешь, что же там,
Жизнь впереди тебе готовит,
Да вроде бы, создал свой храм,
Но и гроша сей храм не стоит!

Твоя взаимность навсегда,
Разрушит все мои устои,
Наполнит душу красота,
Входя в невинные покои!

Батищев С. В.


Рецензии