Сезон сентября

Попрошу у осени паспорт,
Сколько лет тебе, осень-краса?
Сяду тихо в ближайший транспорт,
Да поеду, куда глядят глаза.

Осень совершеннолетняя,
Совершенно летняя моя.
Лето - серия последняя,
Перед сезоном сентября.

Попрошу у осени листья,
Всё равно она бросает их вниз.
Я бы просто росой умылся
И послушал б чей-то далёкий свист.

Походил бы по жёлтым паркам,
Где гуляют взрослые и ребятня.
Там на дереве кто-то плакал,
Может август нелепо застрял в ветвях.

Осень уже слишком взрослая,
Чтобы плакать в расцвете дня.
Коль в груди колет нечто острое,
Это правило сентября.

Попрошу у осени почву,
Чтобы крепко стоять на двоих ногах.
Я поставлю пока что точку,
Растворившись в сентябрьских городах...


Рецензии