Полёт

Я вижу Солнце, вижу море,
Летящий рядом самолёт.
В бескрайнем голубом просторе
Душа ликует и поёт.

Внизу проносятся равнины,
Озёра, реки, города.
Шуршат колёсами машины,
Стучат по рельсам поезда.

Внизу у всех дела, заботы,
А мне спокойно и легко.
Я забываю все невзгоды
И поднимаюсь высоко.

Всё дальше вверх, над миром бренным,
Прекрасным, но уже чужим.
Лечу за ветром безмятежным.
Свободен, быстр, неудержим!


Рецензии