Красота всегда жива

Хрустальный воздух , небо голубое ,
Октябрь , солнце, золотится уж листва ,
Шаг шелестит роскошною порою ,
И , как лучи , сверкает желтизна.
Клён покраснел , наверно застеснялся ,
Что так красив , к чему же здесь слова ,
Он иве так учтиво поклонился ,
Она была ведь грустно хороша .
Оранжевые блики на берёзке
Сплетают с зеленью чудесно кружева ,
Как родниковая вода , хрустальный воздух ,
Октябрь , солнце-красота всегда жива .


Рецензии