Расставание

Вокзал. Спокойно, равнодушно
Нас на посадку приглашают,
И ожидавшие послушно
Места в вагонах занимают.

Лишь полчаса до отправленья,
А столько высказать хотелось!
Летят, летят, летят мгновенья –
И полчаса куда-то делось.

Вокруг да около ходили –
Как дипломаты, не иначе,
И то, и это обсудили,
Чуть не добрались до Версаче.

А то, что было самым-самым
И (для меня, конечно!) главным,
Тогда несказанным осталось.
Она о том не догадалась.

Оно и к лучшему, возможно.
Состав бесшумно, осторожно
Пошёл, помалу прибавляя
И грусть-печаль мне оставляя.


Рецензии