Рубежи

Видится в лужах цвет голубой,
Небо огромное тает,
Поле зелёное этой весной
Всё манит, и манит, и манит…

Я забываю обиды и встречи,
С тобой выхожу я на бой,
Бронзой горящие девичьи плечи
Меня придавили собой.

Око за око, руки, лицо -
Голая правда войны.
Я поломал одно колесо
На колеснице любви…

И не уехать, не скрыться уже,
Только молить и прощать.
Плечи целую на том рубеже,
Где должен был я умирать.


Рецензии