В холодных капельках дождя...

Осенний вечер.День погожий.
Дорожки капель от дождя.
В судьбе твоей я лишь прохожий
Теперь,похоже,навсегда.

Страницы,вырванные с корнем,
Сожжёт сентябрь сгоряча.
Мы в безразличии утонем,
Жизнь нашу шуткою сочтя.

Бегущей рысью один кадр
Не обратится в киноленту.
И коль любовь всего лишь театр-
Играй,доверившись моменту.

Я шёл к тебе,идти продолжу
По тропам капелек дождя.
По стёклам битым,бездорожью,
Сомненья томные гоня.

Пускай меня не помнишь,всё же,
Но я бреду сквозь стужу вьюг.
Вопрос:зачем?Ответ всё тот же:
Осень вороньё не шлёт на юг.

Останусь рядом в виде листьев,
Укрывших парки россыпью огня.
В тени любви,погибших истин,
В холодных капельках дождя...


Рецензии