Капля

Я дождинка, упавшая в грязную лужу.
Но во мне отражается солнечный свет.
И я знаю, что жизнью давно был простужен,
Что дороги назад для меня уже нет.
 
Я лишь капля, которая с неба упала.
Я ничто по сравнению с лужей моей.
Я скучаю по солнышку за облаками,
Что меня освещало в течение дней.
 
Я был радугой в небе на долю секунды,
Но потом, вдруг сорвавшись со скоростью вниз,
Я задумался о смысле жизни как будто...
И я понял, что всё — чей-то глупый сюрприз.
 
И сюрприз этот не удался к сожалению,
И вся жизнь это серые капли дождя.
В мою лужу наступят, увы, несомненно,
И раздавят, конечно, ногами меня.

(с) ЯиСилА


Рецензии