Ссудный день

В мясной избушке лишь досадный сор,
Неплохо бы в ней навести порядок,
Но как-то не охота за забор,
В небесно-полыхающий костер,
Да есть расценки полуфабрикатов...

В забытой башне девица томиться,
А рыцарь рубится, по горло уж в крови,
Но как-то не кончаются враги,
В ходу ракеты, танки и мечи,
Лихая экономика ударов...

А в теремке двоиться и троиться
Глядь тут как тут четвертый подошел,
Наш пятый в теремок едва вместился,
Шестой вошел и терем покосился,
Седьмой уж распирает наш горшок
А жрать хотят как те, кто жрет за лужей...

Куда ж нам плыть?
Коль дали нам скрижали,
В которых черный выход указали
Сквозь ссудный день...


Рецензии