Гололёд

Прохожу по тропке скользкой.
Оступлюсь и упаду.
Разве жизнь проходит с пользой?
Снова жду одну беду.
Мне искать мечты какие?
Всё осталось в давних снах.
Не цветёт в моей России
В январе никак весна.
Зацветёт она в апреле,
В мае нрав покажет свой.
А покуда, в самом деле,
Только снег и ветра вой.
Так что грустно без тепла мне.
Зябко кутаюсь в пальто.
Снег покрыл траву и камни,
За окном – совсем не то.
Там – бело и неприютно.
На стекле – узорчик бел.
По-славянски месяц- «лютый»
С северов к нам прилетел.
        21-1-2018


Рецензии