Пусть муза одна поплачет

Зачерпну я вдохновенья
Из ковша Медведицы.
Вдруг придёт ко мне прозренье,
Горизонт засветится,

Позовут меня в дорогу
Три звезды над крышею –
Упакую все  тревоги –
По дороге выброшу.

А в пути сплетусь с крылами
С музой своей горькою
Над осенними полями,
Рощами, пригорками.

И от  горечи завою
С ветрами попутными:
- Почему у нас с тобою
Ссоры поминутные?

Плач с тревогами в придачу
Мне мешают наравне.
Почему же муза плачет?
Чтобы легче стало мне?


Рецензии