Притча о праве на бесправие

                Следственно-судебный фельетон (Из серии «Коллекция таксидермиста»)

                Тут меня, сибирского летописца-исследователя, возмутителя спокойствия местных чинуш, любителя разгребать болотную тину, да гонять кикимор с дуримарами с их жабами да пиявками, препарировать материал и изготавливать прекрасные чучела, коснулась одна интересная история. Я ещё раз получил подтверждение работы дремучего совкового механизма по шитью гражданам административных и уголовных дел, с одновременным пополнением армии рабсилы и бюджета за счёт штрафов из их карманов. По сей день скрипит этот режимный конвейер, на котором завязаны как муниципальные, так и государственные службы, вплоть до судов. В общем, литературный таксидермист без работы на болоте Чудес (бывшем поле) известной страны, никогда не останется.
                В самом начале сентября сего года ко мне за помощью, Вовочке матершиннику и крамольнику, обратился Денис Буймов со своей бедой. Казалось бы, что в провинциальном Гурьевске, где существует парочка коллегий адвокатов и масса юристов ИП, есть к кому обратиться помимо меня, местного юродивого правозащитника публициста, склонного к поэтическому хард-року и грому с бурями. 
                Более того, масса местных должностных лиц, включая полицию, отдел СК, приставов, прокуратуру и суды, Роспотреб, СЭС и прочих, вместе с управлением культуры, хором вам споют старые вопилки о том, как со мной, бякой и бунтарём опасно связываться. Могут даже поведать былины о моём вызывающем поведении на рок-концертах, байк-фестивалях и телевидении. Каюсь, ребята, грешен… Бывало после принятого на душу стакана водки, перед прямым эфиром на ТВ, выходил под софиты и камеры к публике при галстуке на майке и в разных по цвету носках без обуви, с нарисованными партаками «Сделано в СССР» и «Не забуду мать родную», пел рок-н-роллы с блюзами да читал стихи. Просто, вся наша жизнь – театр, а я сам себе режиссёр и шоумен. Однако, поскольку больше всего «театральности и шоу» я нахожу именно в репрессивном государственном аппарате, то об этом в основном и пою с юных лет.
       
          «Первый куплет»

                История такова… Подъехал молодой человек к магазину в жаркое летнее утро 09 июля 2018 горда, купил себе сигарет, прохладной воды, а тут компания из трёх подвыпивших молодых людей (парень и две девушки), отоварившись пивом и закусками, принялись уговаривать водителя Дениса Буймова отвезти их в пригород, на базу отдыха Милково, к озеру. Несколько минут уговаривали, стоя у машины и потягивая холодное пиво.
                К шумной компании подошёл полицейский в форме и поинтересовался у ребят – отчего это они по городу в алкогольном опьянении ездят? Водитель ответил, что, во-первых, он пока ещё никуда не едет, поскольку машина стоит на месте с выключенным двигателем, а во-вторых, он совершенно трезв и при этом не отвечает за незнакомых ему людей.
                Странный полицейский пригрозил задержанием и вызовом наряда. Но никого задерживать не стал, а отошёл в сторону и сел в свою личную машину. Тем временем, компания уговорила Дениса Буймова отвезти всех на базу отдыха. Ребята сели в машину, и водитель повёз их к месту назначения.
                Очевидно чувствуя себя мистером Пинкертоном, полицейский поехал через город на базу отдыха Милково, вслед за машиной Буймова, одной рукой управляя своим авто, а другой рукой проводя видео съёмку на собственный телефон. Возможно, ему мерещилось, что он собирает важные доказательства и улики против местной «Коза Ностры», по сему он и мучился всю дорогу, одноруко ведя съёмку «объекта наблюдения».
                Вся эта пинкертоновщина всплыла в дальнейшем в суде и при этом ни у одного умника не возникло в голове простейших вопросов – Почему полицейский в форме не задержал и не привлёк к ответственности ребят, употреблявших спиртные напитки в общественном месте? На каком основании он позволил пьяному водителю, как он считал, ехать на машине через город и подвергать граждан опасности совершения ДТП? Почему сам нарушал ПДД, подвергал людей опасности, управляя машиной одной рукой, а второй производя видео съёмку? Кстати, о полиции и вате, где здесь здравый смысл, в чём он?
                Мало того, что пародия на Пинкертона занималась в дороге «кинематографом», дык она ещё успела друзьям в ГИБДД не раз звякнуть, дескать: - «Гнездо! Гнездо! Я Дупло! Сообщите Филину (авт. уряднику)! Сижу на хвосте у пьяной банды бутлегеров, даю координаты, подтягивайте «воронки» и гвардейцев фюрера, живьём брать будем».
                Только водитель Буймов подвёз своих пассажиров на территорию базы отдыха, как его с двух сторон прижали машинами, с одной стороны авто «детектива Пинкертона», а с другой, вызванная им служебная машина инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району Акиньшина А.Г. Вот здесь шоу и началось…
                В служебной машине знаменитого местного инспектора Акиньшина А.Г. имеется аж три видео регистратора. Но ни один не работал. Инспектор вёл съёмку на собственный телефон, где не указана ни дата, ни само время события. Типа, для окраины таёжного правосудия сойдёт, закон тайга, а с дрёманым прокурором медведем всё давно схвачено.
                Водитель Буймов Д.Ю. изначально утверждал, что не употреблял спиртных напитков. Между тем, при составлении протокола инспектор сделал запись о «имеющемся запахе алкоголя изо рта, неустойчивой позе и нарушении речи». Про «запах изо рта» сказать ничего не могу, но то любительское видео, что я впоследствии просмотрел с мобильного телефона Акиньшина А.Г. опровергает его собственные утверждения о «пьяном водителе», поскольку на видео кадрах представлено, что Буймов Д.Ю. не шатается, нормально ориентируется в пространстве и на все вопросы полицейского отвечает абсолютно осмысленно и адекватно, по теме, без каких-либо признаков любого опьянения.
                Чтобы доказать инспектору своё нормальное физическое состояние, водитель согласился тут же пройти освидетельствование с применением алкотестера. При этом у Дениса Буймова вызвал недоверие сам прибор для измерения степени опьянения PRO 100 Combi, с датой проверки 21.07.2017 года, то есть за 11 дней до окончания его срока эксплуатации, имеющий весьма большую погрешность в 0,08 мг/л. Сам мундштук для прибора находился в целлофановой упаковке, на которой полностью отсутствовали какие-либо надписи изготовителя и правила применения. Это вполне могла быть уже ранее использованная переупакованная трубка, о чём неоднократно писалось в СМИ, например, в статьях «Подстава, или истории града Кумьевска» (июль 2016 года) http://maxpark.com/community/1039/content/5356835; «Зараза к заразе не пристаёт» (февраль 2017 года)  http://maxpark.com/community/4272/content/5675149.
                Думаю, что не случайно сама трубка в этой странной самодельной упаковке и момент её распечатывания сотрудником ГИБДД Акиньшиным А.Г., не попали на его любительское видео. При этом, правилами применения алкотестера установлено его обязательное обнуление предыдущих показателей, что должно происходить на глазах у проверяемого гражданина и фиксироваться на видео. Ничего этого даже в помине не было. То есть, «урядник» воткнул непонятно откуда взявшуюся трубку в прибор, не ознакомил с изначальными показаниями, не зафиксировал их, как доказательство, а сразу же заставил «клиента» дуть в трубку.
                А перед этим действом, он успел проверить Буймова Д.Ю. по базе данных и обнаружил, что два года назад водитель уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев и штрафу в размере 30 тысяч рублей.
                Наверно именно этот факт так сильно вскружил голову инспектору, что он принялся вытворять совершенно невообразимые вещи. В протоколе 42 АЕ 057826 «о задержании транспортного средства», инспектор ДПС ОГИБДД Акиньшин А.Г. указал, что машина задержана «за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ», что выглядит странно, поскольку объектом состава административного правонарушения, закреплённого в статье 18.8 КоАП РФ, являются общественные отношения, возникающие в связи осуществлением иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания (проживания) в Российской Федерации. Шо-то я глупый таксидермист не понял, пока чучело ватой набивал… Отвлёкся. Он, что, хотел международную мафию в плен взять и в Буймове увидел таджика Абдулу незарегистрированного в России? Не уж-то след шахидов почуял в сибирской тайге?
                В общем, «повязал» инспектор «члена международной ОПГ» Дениса Буймова и вызвал на место эвакуатор, чтобы отвезти его машину на одну из двух городских стоянок, которые, кстати, о полиции и вате, принадлежат двум бывшим начальникам местного ГИБДД. Гляньте, как бывшие полицейские быстро в бизнес вплетаются и заранее готовят себе к выходу на пенсию тёпленькие места со связями. Я о том много лет и пою – как их коллеги на дорогах палками машут, после чего везут арестованный транспорт на штрафные стоянки, «шьют» дела, а суды «крестят» на штрафы и наказания.

     «Припев»

                Здесь это целая индустрия, с которой кормится огромная прожорливая масса лиц, приспособившихся к бизнесу на водителях. Да что там водители, когда мы все с вами в руках у этих бизнесоманов с маклероведами, начиная с родильного дома и до гробовой доски, когда умирает близкий человек, а похоронные конторы уже в вашу дверь с услугами ломятся, получив информацию о смерти гражданина из полиции. Я о том и говорю, что это конвейер по выуживанию денег из карманов граждан, где каждое звено исполняет свою работу за определённое вознаграждение, по статусу и рангу. 
                Отстранив Буймова Д.Ю. от управления транспортным средством из-за его «нахождения в состоянии алкогольного опьянения», как нарушителя п. 2.7 ПДД, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ, сам инспектор Акиньшин А.Г. не рискует загонять автомобиль «Toyota» на эвакуатор и доверяет это дело «пьяному» водителю Буймову при массе свидетелей. Что-то я не разберусь, кто из них был пьян, то ли бравый полисмен, то ли Буймов, который тут же продемонстрировал Акиньшину несоответствие записей в протоколе о «неуверенной позе и шатаниях», точно и уверенно заехав на эвакуатор и самостоятельно закрепив на нём свой автомобиль.
                Далее, воодушевлённый задержанием столь «крупной международной криминальной рыбы», гурьевского Япончика, инспектор Акиньшин А.Г. везёт Дениса Буймова в отдел, где ещё несколько часов держит его, составляя необходимые документы для передачи дела в отдел дознания. Не отходя от кассы, инспектор выносит постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, поскольку в 2016 году Буймов привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 и в его действиях уже усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
                Тут же 09 июля 2018 года, после завершения своей части работы Акиньшин А.Г. отводит Дениса Буймова к дознавателю отдела МВД России по Гурьевскому району Серовой Анне Анатольевне, которая незамедлительно выносит постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и принятии его к производству.
                Я в этом театре абсурда не перестаю удивляться и хохотать идиотизму некоторых особей. Мне было, например, интересно узнать, что Денис Буймов и Аня Серова являются одноклассниками. Я ни в коем разе не говорю о том, что, если мы одноклассники, значит должны прикрывать неблаговидные поступки и уж тем более преступления друг друга. Конечно же НЕТ! Но, по крайней мере, отнестись к беде и проблемам знакомого вам много лет человека можно было бы и серьёзней, с большей степенью ответственности.
                У малоопытного молодого дознавателя Серовой А.А. по закону было трое суток, чтобы спокойно разобраться во всех обстоятельствах дела и принять верное обоснованное процессуальное решение. Но поскольку она стоит на вверенном ей участке «конвейера по шитью дел», её не интересует полное, всестороннее и всеобъемлющее разбирательство. У неё задача совершенно другая и акромя «шила» никаких других инструментов в её руках не наблюдается. Да и «шьёт дела» она грубо, криво и небрежно… Будь я работодателем, лучше бы китайчонка аккуратного нанял, не оставляющего клякс, вопросов и людских возмущений со слезами. В общем, по местам вижу от Швондера кадры.
          
                Пока одноклассница Аня торопилась «шить суровыми нитками дело» Денису, взволнованный Буймов позвонил своему знакомому Владимиру Викторовичу Кузнецову, известному местному правозащитнику и блогеру, борцу с коррупцией в ГИБДД и попросил у него правовой поддержки и помощи. Тут же он написал несколько ходатайств под диктовку Кузнецова В.В., в том числе «ходатайство о проведении медицинского освидетельствования». Однако, дознаватель Серова А.А., в нарушении норм УПК РФ отказалась принимать от Буймова Д.Ю. письменные ходатайства и вносить их в материалы только что заведённого уголовного дела, которое они уже умудрились в считанные минуты не сходя с места (а-ля конвейер) с местной прокуратурой согласовать, заявив в основании устного отказа, что, дескать, все ходатайства водителя Буймова Д.Ю. относятся к компетенции сотрудников ГИБДД, поскольку, мол, это они его задерживали и оформляли первичные протоколы. «Перевела стрелки» и продолжила «шилом махать».
                Забегу малость вперёд и скажу, что бессовестная Анна Серова впоследствии заявила в суде, что никаких ходатайств Буймов Д.Ю. ей не подавал. Зная по нескольким делам стиль работы этого дознавателя, её бесконечную ложь, цинизм, множественные нарушения норм Конституции РФ, УПК и прав граждан, могу со всей ответственностью заявить, что это яркий пример приспособленца и карьериста загнивающей эпохи олигархического диктата, абсолютно безнравственного, недостаточно образованного, непригодного для подобной работы человека, наполненного ханжеством и моральным уродством. Я свои оценки, основанные исключительно на фактах, доказательствах, свидетельских показаниях, легко способен и в судебном порядке представить, если они не устраивают моральных калек и уродов, с симптомами нравственного помешательства («Моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения. Неизлечимо». Энциклопедический словарь Ф. Павленкова. С.-Пб., 1905).

   «Второй куплет»

                Кстати, о доверии и вате… Тут же в ОВД при отделе дознания дежурила адвокат Марина Валерьевна Мякишева, формально исполняющая отведённую законом роль «государственного защитника». Однако, позднее ознакомившись с материалами дела, я так и не увидел никакой обещанной государством защиты и какой-либо деятельной помощи от назначенного адвоката. Наоборот. Я в очередной раз обнаружил содействие местных адвокатов обвинению, полиции и прокуратуре, получил факты их совместной дружной деятельности. То есть, они так же работают при этом конвейере и как я понимаю, их роль сводится не к конкретной правовой помощи гражданам, а к сглаживанию острых углов, конфликтов, созданию видимости «защиты и законности» при обвинительном конвейерном производстве.

                Таким образом, задержав водителя Буймова Д.Ю. в 9:15 утра, «посадив его на обвинительный конвейер», они катали его по нему в стенах ОВД до 18 часов вечера. Между тем, законом установлен порядок задержания граждан. Не знаю про ентих «тружеников конвейера», но у нас любой пень, даже трухлявый, понимает, что административное задержание ограничивается тремя часами. С момента доставления при административном задержании составляется протокол задержания с указанием оснований и мотива задержания, места, времени и даты составления, а в случае задержания по подозрению в совершении преступления - в течение 3-х часов с момента доставления в орган дознания или к следователю. А в нашем случае, Буймов Д.Ю. был задержан на девять часов без составления протокола о задержании. Ну и где здесь был, и куда смотрел государственный «защитник» (кавычки обязательны)? И кому он такой нужен, кроме себя и полицейских?
                Когда Анна Серова разобралась в считанные часы со своим одноклассником, определив ему роль подозреваемого и наконец выпустила Буймова Д.Ю. из ОВД, он тут же обратился в приёмный покой Гурьевской районной больницы для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и получения медицинского заключения. В соответствии с «Актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или токсического) № 453 от 09.07.2018 года, состояние опьянения не установлено – 0.00 mg/l. Исследования проводились прибором Alcolmeter Lion SD-400 № 097988D, более точным техническим средством, имеющим низкую погрешность в 005 mg/l, с мундштуком (дыхательной трубкой) в настоящей заводской упаковке. Все приготовления прибора к эксплуатации были проведены в соответствии с установленными правилами и видео фиксацией.
                Таким образом, мы имеем два взаимоисключающих друг друга акта. В полицейском «обвинительном» акте указано, что 09 июля 2018 года в 10:01 у Буймова Д.Ю. содержание спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,828 мг/л (промилле), а в «оправдательном» акте медицинского освидетельствования, более точном, где указаны вегетативно-сосудистые реакции освидетельствуемого, реакция на свет, симметричность зрачков, результаты пробы Шульте, состояние склер, нистагм, где дана врачебная оценка двигательной сферы, речи, походки, устойчивости в позе Ромберга, точности выполнения координационных проб и пробы Ташена – всё в норме и при этом, в проведённом в 20:58 исследовании более современным алкотестером, алкоголя вообще не обнаружено. Кому верить?
                Я понимаю так… Поскольку Денис Буймов сам свою машину на эвакуатор загонял, что требует повышенного внимания и точности, к акту инспектора Акиньшина А.Г. следует относиться критически, а все любительские полицейские съёмки на телефон, без фиксации дат и времени, с отсутствием кадров обнуления прибора, подготовки его к работе, распечатывании на камеру мундштука и его установки в прибор, вообще не могут служить допустимыми доказательствами. Помимо Закона, само Здравомыслие об этом говорит. Нам осталось, по мелочи, только здравомыслящих должностных лиц в наших палестинах найти, способных к понятийному и критическому мышлению.
                Денис Буймов акт медицинского освидетельствования уже на следующий день передал однокласснице Анне Серовой, дескать, разберись, не бери грех на душу, не губи понапрасну, для галочки, для конвейера, для карьерного роста. А Анне Анатольевне фиолетово, у неё задание и план.
                С такой «родословной» вряд ли Анюта, дочь Анатолия, на встречу одноклассников пойдёт. Теперь она на других, противоположных социальных, нравственных и классовых позициях от нас, где исключаются мораль, чувства, совесть и ум, а востребована только личная преданность начальникам и беспрекословное подчинение, дающие статус, безбедное довольствие, множественные льготы и раннюю пенсию за счёт бесправного угнетаемого вымирающего населения. Так что разговоры подобной публики о служении Родине, Отчизне, Народу, это не более чем фальшивые агитки и дешёвый трёп, подчёркивающие их цинизм и ханжество. Какие уж тут встречи с одноклассниками, когда ни один приличный человек вам руки не подаст за ваше бесчеловечное отношение к людям и их презрение.
                Не имея никаких юридических познаний и достаточного опыта Денис Буймов полностью доверился государственному «защитнику» Мякишевой М.В. и попросил её содействия в прекращении уголовного преследования, основанного на странных и недопустимых «доказательствах».
                Марина Валерьевна тут же составила жалобу в Гурьевский городской суд «об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 09.07.2018 года, вынесенное ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району Акиньшиным А.Г. и прекращении производства по делу об административном правонарушении». И при этом, для Буймова Д.Ю. она выбирает в жалобе удивительную позицию защиты – он признаёт, что пил пиво, но при этом нигде не ездил, машина с неработающим двигателем просто стояла на обочине дороги. Во, как ловко «помогла», говоря образно - вместо спасательного круга утопающему камень на шею собственноручно повязала.
                Я конечно тот ещё оболтус и шалопай, любитель юмора, анекдотов и хохмочек, НО, никогда бы не стал позориться и писать заведомо глупую проигрышную жалобу с прошением «отменить уже отменённое» и напрягать суд вынесением заранее известного отказного постановления. Я даже не догадывался, что юристы способны на такую чушь. Однако, недооценил я «государевых защитничков» и столь низкий полёт по оврагам их правовых мыслей с воображением.
                Сам Денис Буймов, подавая эту глупейшую жалобу за своей подписью 18 июля 2018 года не понимал, что просит суд отменить постановление о прекращении административного производства и совершенно не осознавал правовую ситуацию, которую ему намеренно создали участники «конвейера». Копаясь в уже закрытом вопросе по делу об административном правонарушении, с подачи государственного «защитника» Мякишевой М.В., Денис обходил стороной главный вопрос – о незаконности возбуждения уголовного преследования.
                Хорошо, что хоть рассматривавшая дело судья Левченко Е.В. объяснила жалобщику о неверно выбранной им позиции защиты, совершенно не оправдывающей себя, являющейся формальной и даже опасной для него. И конечно же постановлением Гурьевского городского суда Денису Буймову было отказано в бессмысленной жалобе. Одно только и хорошо, что судья частично удовлетворила заявленные им ходатайства, запросила кое-что из необходимых документов по делу и отдельные видео материалы, с которыми предоставила возможность ознакомиться. Наконец, Денис Юрьевич полностью осознал нависшую над ним угрозу «конвейерной штамповки уголовного дела».
                При этом, сама адвокат Мякишева М.В. на рассмотрении жалобы не присутствовала. У неё есть оправдание. Она государственный «защитник» по уголовному делу, а здесь жалоба по делу об административном правонарушении. К тому же, у неё не было никакого желания представать перед судом в роли, простите великодушно, «лохушки», отстаивающей глупости и отвлекающей суды от настоящей работы. Остаётся только один вопрос к ней – С какой настоящей целью она составляла данную жалобу? Хотя, ответ мне известен – «Припев».

  «Третий куплет»

                В следующий раз Денис Буймов подавал уже жалобу на постановление дознавателя ОД Отдела МВД России по Гурьевскому району Серовой А.А. от 09.07.2018 г. о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, с требованием его отмены. Дело рассматривал судья Дорошенко Игорь Ильич, мой давний оппонент, объект бесконечной критики, известный постоянным читателям как отрицательный персонаж моих многочисленных антикоррупционных статей, очерков и фельетонов.
                Ходить со мной в суд, это значит раздражать всех его работников, особенно судей. Это словно вы с хЫщником появились, с машущей молотом акулой. И не расслабляйтесь от её потрёпанного вида, с огрызками плавников и шрамами, вместе со сломанными зубами в парочке передних рядов. Там сзади ещё пять рядов зубов уложены и электропила вмонтирована, из-за которой вечно при входе в суды металлоискатель глючит.
                Зная мою склонность к профессиональным праздничным представлениям и театральным шоу, высокие требования к качеству, все без исключения понимают, что я не стану терпеть бездарные дешёвые «конвейерные постановки» и моё участие в суде означает доскональное рассмотрение дела, вплоть до разрешения последнего противоречия в показаниях сторон. Иначе, я неподдельно возмущаюсь, злюсь, протестую, подаю жалобы, представляю публичные нелицеприятные оценки моральным качествам злодеев, открыто высмеиваю идиотизм, глупость и называю фамилии нарушителей закона и прав граждан, как вы, надеюсь, уже заметили, старательно выделяя их жирным шрифтом. Я знаю, что сама богиня Правосудия, любительница ярких праздников Добра, Чести и Справедливости, не хуже меня терпеть не может этот грёбаный обвинительный конвейер по «шитью дел». Мы с ней, невзирая на её слепоту, давно уже плечом к плечу от совковых судилищ отбиваемся и прорываемся из окружения на свободу.
                Будучи наслышан о моей скандальной славе Буймов Д.Ю. обращается ко мне за поддержкой, и я соглашаюсь быть его защитником в суде. Таким образом, 10 сентября 2018 года я появляюсь в судебном заседании. Кроме меня присутствовал сам Денис Буймов, местный правозащитник Кузнецов Владимир, государственный «защитник» адвокат Мякишева М.В., прокурор Коновалова Е.С., судья Дорошенко И.И. и секретарь суда.
                Денис Буймов сразу же заявил ходатайство о допуске защитника Базуева В.В., то бишь меня, объясняя свою законную просьбу тем, что достаточно хорошо знает меня по моей многолетней общественной, правозащитной, публицистической деятельности, читает мои творческие работы, поддерживает мои взгляды и позицию, доверяет мне, как человеку, имеющему достаточный опыт, юридическое образование и способность по-настоящему, по-бойцовски отстаивать права граждан. При этом, растерянный, взволнованный и теряющийся Денис говорил судье, что с моим участием в процессе он будет чувствовать себя гораздо спокойнее и уверенней.
                Однако, в нарушении Закона, основополагающих Прав человека, судья Дорошенко И.И. отказал Буймову Д.Ю. в допуске защитника к участию в судебном заседании, решив, что формально требования закона соблюдены присутствием в суде назначенного государственного «защитника» Мякишевой М.В.
                Сидя на скамейке для слушателей я клацал остатками зубьев, махал плавниками, возмущался дремучему судейскому произволу. Гляньте! Понятия судьи с его внутренними убеждениями, круче и выше конституционных прав человека и гражданина, гарантированных ст. 2, ст. 17, ст. 18, ст. 19, ч. 5 ст. 32, ч. 1 ст. 46 Конституции РФ. Местный суд «по понятиям» отказывается обеспечивать правосудием конституционные права гражданина Буймова Д.Ю. на защиту. В этом суде никакого равенства сторон я в упор не видел, даже в очках. 
                Игорь Ильич терпел моё недовольное бурчание и наслаждался редкой возможностью вставить в мою работу «палки в колёса». Типа, нашёл «лазейку» в УПК РФ для отказа в удовлетворении ходатайства. Но эта «лазейка», на мой прогрессивный взгляд, не имеет к Закону, Совести и Чести никакого отношения и больше подходит к определению – неуважение и игнорирование прав человека. Я именно так воспринимаю данное судебное безобразие.
                Условия допуска защитника закреплены в ч. 2 ст. 49 УПК РФ. В указанной норме говорится, что близкие родственники и иные лица «могут быть допущены» судом в качестве защитников. Фразу «могут быть допущены» судья толкует как право суда, а не его обязанность допускать названных лиц в качестве защитников. Типа, Закон, что дышло…
                А ведь давно уже общеизвестно, что подобная трактовка закона является ошибочной и противоречит позиции Конституционного Суда РФ, которая была изложена более 20 лет назад в Постановлении от 28 января 1997 года № 2-П, Определении от 22 апреля 2005 г. № 208-О и Определении от 19 февраля 2009 года № 152-О. В указанных судебных актах Конституционного Суда говорится, что ч. 2 ст. 49 УПК РФ не предполагает право суда произвольно, без учёта иных положений УПК РФ, а также обстоятельств конкретного дела и особенностей личности приглашаемого в качестве защитника лица, отклонять соответствующее ходатайство. Отказ суда в допуске защитника иных лиц наряду с адвокатом возможен лишь при наличии существенных к тому препятствий, в том числе в связи с наличием предусмотренных уголовно-процессуальным законом обстоятельств, исключающих участие защитника в производстве по уголовному делу.
                Всё это означает, что решение Дорошенко И.И. об отказе Буймову Д.Ю. в ходатайстве о защитнике, произвольно, принято без учёта требований УПК РФ и противоречит позиции Конституционного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека. Нет никаких законодательных ограничений на число защитников или представителей в суде. При этом, по данному делу я, как защитник Буймова Д.Ю., не попадаю под какие-либо существующие для защиты в УПК ограничения. Дело не связано с государственной, либо какой иной тайной, да и ко мне, как не старайся, не удастся пришить ярлык людоеда, психопата, антисоциального элемента, али маргинала. 
                Не хуже меня судья Дорошенко И.И. знает, что по смыслу закона, не может признаваться обстоятельством, препятствующим допуску в качестве защитника лица, не являющегося адвокатом. Ни УПК РФ, ни Конституция РФ не ограничивают число защитников, могущих участвовать в деле, а потому необоснованный отказ суда в допуске в качестве защитника близких родственников или иных лиц по ходатайству является нарушением права на защиту, влекущее безусловную отмену судебного акта. Это следует из мировой судебной практики цивилизованных демократических развитых стран и коль они в таёжной сибирской глуши напрочь не соблюдаются судами, значит следует считать наше так называемое «правосудие» недоразвитым, вместе с недоразвитым государством и паразитирующем на нём дремучем олигархическом режиме, назначающим на наши головы судей, прокуроров да министров.
                Тем более неприемлемо, если подобное решение суда принимается на чувствах личной неприязни к заявленному защитнику и ради облегчения труда, когда вместо деятельного всестороннего судебного разбирательства мы получаем опять же конвейерное производство, проходящее буквально от 15 минут до пары часов. Сам суд неустанно толкает меня на подачи жалоб в Квалификационную коллегию судей Кемеровского областного суда и написанию фельетонов. Кто-то же должен прекратить принятие судебных актов «по понятиям» да «личным убеждениям». Надеюсь, что мы ещё не докатились до идеологии ариев, где слово фюрера выше Конституции. Посмотрим…

                «Проигрыш» (соло балалаек)

                В поданной жалобе Денис Буймов просил суд вызвать присутствовавших при задержании понятых и свидетелей, просмотреть имеющиеся в материалах дела видео файлы. Однако, «конвейерное производство» не располагает временем для всестороннего и полного рассмотрения дела и поэтому судья Дорошенко И.И. отказался кого-либо вызывать, опрашивать и знакомиться с видео записями.
                А тут ещё выясняется, что заявленные в жалобе к вызову свидетели, указанные в протоколах, фактически полицейскими не установлены. Из трёх пассажиров, кого Буймов Д.Ю. привёз на базу отдыха, фамилии, имена и адреса двух девушек отсутствуют, а в единственном объяснении, имеющимся в материалах дела, пассажира мужчины, похоже, указана фальшивая фамилия и домашний адрес. Инспектор Акиньшин А.Г. присутствие девушек-свидетелей вообще не стал документально фиксировать, а у единственного свидетеля-мужчины не проверил документы и не установил его личность по базе данных.
                С тем, что указанный свидетель является фантомом Денис Буймов столкнулся, когда пытался дозвониться до него по указанному в материалах дела телефону, чтобы пригласить свидетеля в суд для дачи показаний. Даже ездил по указанному в протоколе адресу в соседний городок Салаир, где обнаружил полуразрушенный частный дом с заросшим огородом. Соседи рассказали, что здесь давно уже никто не проживает, а названную Буймовым фамилию и имя свидетеля они вообще никогда не слышали.
                То есть, из трёх пассажиров, которых Буймов подвозил, никого невозможно найти и допросить в качестве свидетелей. Суд не стал выяснять столь значимое обстоятельство и так же отказался вызывать и опрашивать заявленного Буймовым Д.Ю. в жалобе свидетеля, инспектора ДПС Акиньшина А.Г., чтобы прояснить вопрос исчезновения трёх свидетелей, один из которых указал ложный адрес и имя. При таких обстоятельствах невозможно говорить о полном, объективном, всестороннем и законном рассмотрении дела.
                Таким образом, Денис Буймов поставлен перед фактом, когда действиями сотрудников полиции он полностью лишён возможности подтвердить свою версию произошедшего свидетельскими показаниями. Свидетели были, но… сплыли. И никого из служащих репрессивного государственного аппарата, вплоть до прокуратуры и судов, это обстоятельство совершенно не интересует. Товарищ! Ты прав. У тебя нет перед ними никаких прав.
                Судья Дорошенко И.И. умело управлял «конвейером» и соблюдая формальности уже было принялся озвучивать имеющиеся документы из жиденького дела, как вдруг обнаружил ещё один ляп дознавателя Серовой А.А. В самом постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что основанием возбуждения дела послужило то обстоятельство, что ранее Буймов Д.Ю. привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Между тем, Буймов привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). То есть, Серова А.А. так торопилась возбудить уголовное дело, что совершала множественные ошибки при оформлении документов, путалась в статьях, легко нарушала права Буймова, основывая обвинение на сомнительных и недопустимых доказательствах.
                Суд сделал короткий перерыв и тут же вызвал в судебное заседание из соседнего здания дознавателя Анну Серову. Дознаватель заявила суду о «технической ошибке», а проворонившая множественные «технические ошибки» по делу прокурор Коновалова Е.С. тут же её поддержала, типа, обычное дело – у семи нянек дитя без глаза. Издержки дедовского конвейерного производства, понимаешь ли. Лес рубят, щепки с гусями летят…
                Напомню, что дознаватель Серова А.А. не стала признавать факта подачи Буймовым Д.Ю. ходатайств и сказала, что он ей их не заявлял. Суд не стал тут же разрешать столь существенное противоречие в показаниях, при имеющихся неоспоримых доказательствах лжи дознавателя суду и принял позицию коллеги по государственной службе, словно существует презумпция доверия сотрудникам полиции и прокуратуры, по сему любые их ничем не подтверждаемые слова и действия (даже опровергаемые свидетельскими показаниями и иными доказательствами) считаются априори правомерными и преобладают над правами человека, гражданина. Не соображу… Шо? Слово фюрера и преданного ему ария всё-таки выше Закона? Я вас умоляю, тa не надо мне делать нервы, их есть кому портить на наших болотах.
 
   «Ария от ария»

                Однако, наибольшую радость мне, литературному таксидермисту, принесло участие в суде представителя Гурьевской межрайонной прокуратуры Елены Сергеевны Коноваловой, которая, на моих глазах старого сибирского каторжанина, выросла из бойкой циничной малообразованной провинциалки в местную «Фурию закона», обзаведясь майорскими звёздами и двойным подбородком для солидности. В моей коллекции, посвящённые ей экспонаты, уже четверть века публику впечатляют и веселят, а чем они набиты внутри можно легко ознакомиться, например, прочтя статью о повальной коррупции, круговой поруке и клановости в граде Кумьевске «Прокурор работодатель – кланов, мафии создатель» http://maxpark.com/user/4295041564/content/3116790, где Коновалова Е.С. представлена в настоящем своём обличии. 
                Кстати, о прокуратуре, вате и русском мате… После многолетних подобных откровенных публикаций не стоит автору удивляться осложнениям по жизни, бесконечным угрозам, клевете, попыткам возбуждения уголовных дел, нападениям и прочим дремучим репрессивным «инструментам и технологиям» охранки режима. Это мой осмысленный философский выбор. За то, у меня настоящая свободная творческая жизнь независимого исследователя, способного «препарировать любую гадость», готового открыто обсуждать любые общественно значимые вопросы, говорить о проблемах и предлагать варианты их решений. Это гораздо круче и важнее, чем приспосабливаться к кормушке олигархического антинародного режима, делать карьеру при системе апартеида денег и поддерживать коррумпированную власть эксплуататоров верной службой за чины, статусы и льготы. Тьфу! Простите, отвлёкся…
                По всей видимости никто не ожидал моего намерения участвовать в этом процессе, по сему моё появление в зале судебных заседаний с Денисом Буймовым вызвало серьёзные изменения черт лиц, как у адвоката, так и у прокурора с судом. Особенно, моё писательское внимание привлекло лицо прокурора Коноваловой Е.С., которая при моём появлении вытянулось знаком вопроса (?), под которым в тот момент появилось аж три подбородка. Честное слово, я их легко посчитал, поскольку несколько секунд «изображение стояло на паузе» с открытым ртом.
                Когда судья Дорошенко И.И. удалился выносить определение по ходатайству Дениса Буймова о допуске меня в процесс в качестве защитника, мы не хуже кошечки с собакой «поцапались» с прокурором. При разрешении этого ходатайства суд заслушал мнения сторон, и прокурор Коновалова Е.С. выступила против моего участия в защите Буймова Д.Ю. Государственный «защитник» Мякишева М.В., в стиле «ни рыба, ни мясо», положилась на усмотрение суда, хотя, как подсказывает здравомыслие, порядочность и мораль, она должна была поддержать ходатайство о привлечении к рассмотрению дела ещё одного защитника. Это ни в коем разе Денису Буймову не вредило и наоборот, только укрепляло его защиту. Но, как видим, в настоящей защите интересов Буймова Д.Ю. назначенный адвокат не заинтересован. Тем более, её работу оплачивает МВД, то есть, работодатель и она не склонна ему противостоять и выискивать нарушения в его работе. Как видим, по-прежнему существует совершенно порочная и глупейшая антидемократическая система, ограничивающая независимость адвокатов от власти, что только способствует круговой поруке и коррупции между ними.
                В ходе беседы с прокурором Коноваловой Е.С. я поинтересовался - отчего она нарушает основополагающие конституционные права Буймова Д.Ю. (ст. ст. 2, 17, 18, 19)? Зачем она ратует за ограничение судом его права на дополнительную защиту по уголовному делу? За четверть века личного знакомства, моя бесцеремонная творческая фигура «потрошителя тушек приспособленцев» стала просто ненавистной гражданке Коноваловой Е.С. А моя манера говорить открыто и свободно о том, что думаю, не просто возмущает мою бывшую соседку, а приводит в ужас и заставляет бежать не только от моих публикаций, но и от самого автора.
                В своей категоричности я строг и не позволяю вешать себе лапшу на уши, тем более известным мне лицам, чьё моральное уродство высмеиваю десятки лет и на кого имею массу компромата, демонстрирующего, что данное существо не имеет права находиться на государственной службе ввиду неоднократного нарушения законодательства.
                Анекдоты от Коноваловой Е.С. о «справедливости и законности» я прервал короткой констатацией фактов из её жизни, быстро напомнив ей про «карьерные прыжки на должности, да на мешки», её «поднятие с колен» из «грязи в князи», когда она в начале двухтысячных, поступив на заочное обучение юрфака, пошла работать в местное ОВД.
                Припомнил «праведнице», как она проживала в общаге с мужем, электриком ГМЗ, как став любовницей начальника следственного отдела Александра Евгеньевича Усачёва, который был лет на 20 старше её и также имел жену и детей, выгнала своего мужа из общаги и несколько лет проживала со своим начальником. Будучи в то время председателем домкома и не хуже Швондера знающего всю публику девяносто квартирного здания, от «профессуры» до шариковых, я напомнил Коноваловой Е.С. о её совместных с Усачёвым А.Е. шумных пьянках и разборках, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении Коноваловой Е.С. в 2009 году, признанной судом первой инстанции виновной и оправданной апелляционным судом на фоне круговой поруки и коррупции органов власти. Она сама, будучи сотрудником полиции, в пьяном виде организовывала нападения на меня отрядом своего сожителя Усачёва. Меня эти сволочи били до бесчувствия и переломов, а местный прокурор их покрывал, лебедей.
                Так же, за несколько секунд я освежил память Коноваловой Е.С. фактом её переезда с сожителем из общежития на другое место жительства и незаконной сдаче ею в течении двух лет двухкомнатной секции в поднаём, без уплаты налогов. При этом, мошенница получала незаконный доход сдавая в поднаём помещение, принадлежащее на тот момент муниципалитету. И тут же рассказал слушателям, как приспособившейся карьеристке Елене сыпались от любовника благодарности в личное дело да внеочередные звёзды на погоны. Я об этом открыто писал в статьях, сообщая читателям, как в нарушении норм, законов и правил на государственную службу в полицию и прокуратуру попадают откровенные негодяи, глупцы, хамы, интриганы да преступники.
                Тут же напомнил Коноваловой Е.С., как она попала стараниями вышедшего на пенсию Усачёва А.Е. в органы прокуратуры, поскольку в ОВД работать без своего покровителя ей было весьма сложно, в окружении людей, не уважавших её и даже презиравших, о чём мне говорили. Ведь всем была понятна банальная причина её безнравственного карьерного взлёта через головы и посыпание её наградами от любвеобильного «папочки». И такие кадры умудряются в прокуратуре работать по сей день. 
                Не успел я в перерыве судебного заседания дать полную публичную оценку своему оппоненту, как ошпаренная кипятком моей речи Елена Сергеевна соскочила с места и обратилась к государственному «защитнику» Мякишевой: - Марина пойдём, выйдем, здесь нечего делать… И вместе с послушной «защитой» она выскочила из зала. Я тут же обратил внимание оставшихся в зале земляков на поведение государственного «защитника» и попросил ответить на вопрос – кому служит такая «защита», на кого работает?
                Однако, во время второго перерыва в процессе, когда суд удалился разрешать ходатайство Буймова о проведении фото и видео съёмки судебного заседания, Коновалова Е.С. не смогла уклониться от моих комментариев и реплик. Когда она принялась рассказывать Денису Буймову сказки о том, что если его что-либо не устраивает в расследовании уголовного дела, то ему нужно обратиться в прокуратуру, где его жалобу примут, зарегистрируют и проведут по ней проверку, присутствующий во мне Вовочка-матершинник не выдержал её циничности с ханжеством и поведал Буймову Д.Ю., как в итоге он получит из прокуратуры ничего не решающую отписку, унижающую человеческое достоинство, Закон и оскорбляющую само Здравомыслие.
                Заметил прокурору, что аморально и мерзко обманывать людей. Тут же привёл пример многолетнего бездействия прокуратуры, когда на протяжении ВОСЬМИ ЛЕТ в Гурьевском муниципальном районе, в двух городских, семи сельских поселениях и двух десятках деревень, по-северокорейски отсутствовало ночное освещение населённых пунктов. Фонари по ночам, например, в Гурьевске, в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 (требования стандарта являются обязательными для исполнения и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды), стали работать только с конца августа 2018 года, перед переназначением нового кремлёвского ставленника на Кузбасс Сергея Цивилёва.
                Надо быть идиотом, чтобы годами проживая на неосвещаемой территории плести чушь о соблюдении законности, прав граждан и советовать обращаться в контролирующие органы, прямо покрывающие нарушителей закона из власти. Решил в своё время бай Тулеев не выделять деньги на ночное освещение дотационных территорий, откуда круглыми сутками без выходных прут эшелонами наши природные ресурсы, и никто пикнуть не посмел за нарушение им закона и прав жителей поселений. Депутаты всех уровней трусливо молчали все восемь лет, вместе со всеми государственными службами и должностными лицами местной, областной и федеральной власти, включая органы МВД, прокуратуры и ФСБ.
                Один только я, юродивый, клоун кремлёвского шапито, продолжал много лет возмущаться, писать статьи, фельетоны и жалобы в различные ведомства, отстаивая права граждан и своё человеческое достоинство в ватно-овощной среде. Я этим негодяям в 2015 году умудрился даже суд проиграть по иску о восстановлении ночного освещения в муниципальном районе, о чём подробно написал в своём судебном фельетоне «Так правосудие, или судилище?»  http://maxpark.com/community/politic/content/3116790.
                Но, лапки я не сложил, продолжая в своих публикациях высмеивать идиотизм и дурь северокорейского режима на территории Сибири. Имея за эти годы мешок отписок из прокуратуры и других множественных бездействующих органов, всё же мне удалось заставить местного прокурора очнуться и в интересах жителей Гурьевска в мае 2017 года подать иск против главы Гурьевского городского поселения, яркого представителя моей коллекции отрицательных персонажей Михаила Викторовича Поданёва.   
                На абсолютно тех же основаниях, по которым я проиграл иск в 2015 году, новый межрайонный прокурор Павленко И.В. суд выигрывает и добивается восстановления ночного освещения не по всему муниципальному району, а только в его небольшой части, в городе Гурьевске, при этом, странно требуя восстановить освещение не сразу, а только с 1 августа 2017 года. Даже когда решение суда вступило в законную силу и должно было быть исполнено, ночное освещение в Гурьевске отсутствовало ещё целый год.
                Я даже успел административный иск подать в Гурьевский городской суд, обвиняя местную прокуратуру в бездействии, в том числе неспособности восстановить освещение по решению суда. Рассматривавшая дело судья Гурьевского городского суда Козина Наталья Семёновна, отказалась признавать бездействие своих коллег по государственной службе и отфутболила мой иск. Не зря я изначально высказывал ей недоверие, а под конец устроенного для меня «спектакля», когда его итоги были всем очевидны, я просто встал и покинул это бездарное «шоу», не став тратить драгоценное время на «артистов погорелого театра «У озера». Я нередко так поступаю, демонстративно собираю документы в портфель, читаю назначенным нам режимом судьям короткую лекцию о морали, законе, настоящей чести и нравственности, настоящих государственных интересах, после чего покидаю судилище.
                Невзирая на принятое судом решение о возобновлении ночного освещения, оно местной властью ещё год нагло не исполнялось, ещё год право на безопасность граждан нагло игнорировалось, а прокуроры с судьями делали вид, что никакого массового нарушения законов и прав граждан больше не происходит. Думаю, что Сергей Есенин не случайно одну из своих поэм «Страной негодяев» назвал. А я свою оценку судилищу от Козиной Н.С. выразил в статье «Туши свет, или «Круги ада» http://maxpark.com/community/4288/content/5954126, где продемонстрировал град Кумьевск с его повальной круговой порукой чинуш и должностных лиц, при полном бесправии перед ними граждан. Мне этих злодеев, охраняющих беззаконие и унижающих людей, уважать не за что – «Припев».
 
      «Давай играй, наяривай…»

                И опять же… Как можно серьёзно говорить о работе местной прокуратуры, когда собранные одноразовые обслюнявленные мундштуки, многими тысячами, неоднократно переупаковывались на оборудовании Гурьевского пищекомбината? Есть документы и свидетели. И вместе с тем есть факты того, что местная прокуратура по сей день не нашла этот переупакованный «триппер» и не посодействовала его уничтожению. Все проведённые местной полицией и прокуратурой «проверки» (кавычки обязательны) сводились только к предоставлению отписок и сокрытию скандала с участием лиц из местной ЫлитЫ.
                Между тем, нет никаких доказательств тому, что эти бывшие в употреблении переупакованные мундштуки не используются до настоящего времени сотрудниками ГИБДД. И как писалось в опубликованных статьях, повторное использование этих мундштуков несёт в себе опасность заражения граждан различными весьма серьёзными инфекционными заболеваниями. Прокуратура не понимает, что это преступление и она участвует в его сокрытии, отказываясь найти переупакованные партии сопливых мундштуков, проследить за их уничтожением и наказать виновных.
                При этом, никто не даёт гарантии того, что во время переупаковки мундштуки не протирали для обеззараживания раствором спирта. От государственных органов никаких официальных опровержений по этому поводу не последовало. Они предпочли полное молчание. Ведь никто по-настоящему не проводил расследование, не опрашивал многочисленных свидетелей и не искал инициаторов этого преступления, имена которых я открыто называл в своих публикациях. Тогда, подсунув такой мундштук любому трезвому водителю, можно признать его пьяным и запустить по-местному «конвейеру на раздевание». Возможно Буймов и попал на эту аферу, ведь не зря инспектор старательно обошёл фиксацию на видео самой распечатки мундштука, демонстрации его упаковки и установки в прибор.
                То есть, полностью бездействующая по данному вопросу прокуратура, покрывающая, как я понимаю и вижу, преступников, устами Коноваловой Е.С. советует в судах потерпевшим от действий мошенников обращаться к «оку дрёманому» за отписками в то время, как их уголовные дела продолжают безостановочно ехать по производственному обвинительному конвейеру, поддерживая существующую систему оплаты эвакуаторов, автостоянок, штрафов и наказаний.
                С детских лет этот Вовочка-матершинник интерНатовского воспитания в портовом Владивостоке, любил вату поджигать и свинец в нужные формы плавить. Вот и здесь до белого каления довёл прокурора. Попутав моё процессуальное положение слушателя, гуся на птичьих правах, на мои острые, вынужденные реплики в защиту Буймова Д.Ю., либо подсказки ему в ходе процесса, Елена Сергеевна потребовала от суда вынесения мне замечания. Ну, здрасьте, я ваша тётя! Советник при суде. Самой то, кто давал право без разрешения суда рот открывать? Давайте отныне будем замечания судей слушателям, по просьбе прокуроров, ещё и в протоколы судебных заседаний заносить и трёх бальную систему введём – три замечания по инициативе прокурора и слушателю «пинок под зад» с процесса, с запретом на год появления в суде. А шо? Очень даже «демократично», по-нашему, по таёжному, по-прокурорски «дрёмано-дремуче».
                Не зря на процессах прокурор с книжкой УПК РФ появляется. Казалось бы, что за годы ходьбы по судам должна была, как «отче наш» кодекс выучить, ан нет, не срабатывает понятийное и критическое мышление с долгосрочной памятью. Провал, али пропасть познания? Смотрел я вечной русской тоской на сию картину и думал: - Затаскала, затрепала своё «евангелие», сыплются «скрижали», а правды как не было, так и нет. А когда нет Правды, невозможно мысли в порядок привести и прийти к разумному пониманию, сделать правильный вывод.
                Однако, мне ещё подфартило, что не обладаю уровнем мышления моих узко специализированных оппонентов, иначе, два чемодана юридической литературы пришлось бы постоянно по судам таскать, поскольку в процессах помимо Конституции, кодексов, ФЗ, указов и постановлений, я ещё и международными законами пользуюсь. Я от прокурора тем и отличаюсь, что, готовясь к суду, вместо кодекса в портфель книгу стихов И.А. Бродского кладу и если появляется возможность, то с удовольствием учу великолепные стихи, разминая разум. Там о Законе, Чести, Справедливости и Правде в разы больше и точнее сказано, чем в любом кодексе. Кто бы только понимал…
                В итоге, постановлением Гурьевского городского суда Кемеровской области от 10 сентября 2018 года поданная Денисом Буймовым жалоба на постановление дознавателя ОД Отдела МВД России по Гурьевскому району Серовой А.А. от 09.07.2018 г. о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, оставлена без удовлетворения.
                Конечно же Буймов Д.Ю. обжаловал постановление судьи Дорошенко И.И., которым фактически предоставляется возможность органам полиции продолжать уголовное преследование на сомнительных и недопустимых доказательствах. И к подаче им апелляционной жалобы в областной суд, к сожалению, назначенный государством «защитник» Мякишева Марина Валерьевна не имеет никакого отношения. Она остаётся в стороне от Буймова Д.Ю. и его проблем, при полном безразличии к его судьбе.
                Судом первой инстанции не был проведён анализ всего следственного процесса. Никаких тебе свидетелей, понятых, никаких просмотров видео материала. Как я всё это видел, процесс прошёл в одностороннем порядке, быстро, предвзято и ангажировано, со значительным ущемлением прав на защиту. Фактически на Буймова Д.Ю. фабрикуется уголовное дело, при содействии органов прокуратуры, при бездействии государственного «защитника» и суд, вместо проверки в полном объёме представленных доказательств, принимает постановление в пользу существующей отработанной конвейерной карательной системы.
                Судом допущены несоответствующие фактическим обстоятельствам дела выводы, выразившиеся во многих неразрешённых противоречиях, что указывает на несправедливость постановления и формальность его вынесения.   
                При всём этом, в вынесенном постановлении об отказе в удовлетворении жалобы суд удивительным образом ссылается на п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 10.02.2009 № 1 (ред. От 29.11.2016) «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ» и делает вид, что выполнил требования данного постановления о всестороннем и полном рассмотрении жалоб. Между тем, по моему мнению, основанному на имеющихся в деле доказательствах, суд первой инстанции не стал всесторонне и в полном объёме проверять факты в отношении поводов и основания возбуждения уголовного дела, не стал выяснять имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу. То есть, игнорировав требования закона, суд на него и ссылается, как на исполненный. А как такие чудеса чудные возможны? У нас правосудие, это факты с доказательствами, али слепая глухонемая Вера?
                А потом, после окончания судебного разбирательства, из суда адвоката Мякишеву М.В. увезла на своей машине представитель прокуратуры Коновалова Е.С. Эти милые подружки шли к машине весело обсуждая процесс, вот только за руки не держались. Это и есть так называемые профессиональные квалифицированные кадры предоставляемой антидемократичным режимом государственной «защиты». Именно подобные дружеские, точнее панибратские отношения представителей местных коллегий адвокатов с должностными лицами судов, прокуратуры и полиции заставляют людей обращаться за помощью к юристам способным по-настоящему, а не формально, отстаивать и защищать интересы граждан. А таких единицы. Знаю, о чём говорю.
                Однако, не всё так просто и на нашем примере видно, как судебная власть не способна обеспечить настоящим правосудием граждан, как облегчая для себя работу, суд первой инстанции отказывается признавать законное право граждан на защиту, чем, как я считаю, превышает свои должностные полномочия, что в свою очередь подрывает остатки доверия к судебным органам. Незаинтересованные в законе и правосудии люди, прикрываясь добрыми словами о «квалифицированной помощи» отныне за вас решают, кто будет защищать ваши интересы.
                Власть и так уже отделила основную массу юристов от участия в уголовных делах на стадии предварительного расследования, на законодательном уровне допуская к защите обвиняемых только зарегистрированных в коллегиях адвокатов, под лозунгом «квалифицированной помощи». Между тем, все здравомыслящие люди понимают, что в условиях тоталитарного режима все адвокатские коллегии подконтрольны власти. Для этого всё и делалось, чтобы отсечь массу способных оказать настоящую помощь юристов от участия в деле, отдав сие занятие в руки подконтрольной адвокатуре.
                Ну ладно, «шейте, вяжите» дознаватели-следователи вместе с адвокатами на предварительном расследовании, что считаете нужным и необходимым. Но отчего в суд становится невозможным привлечь помимо назначенного бездействующего адвоката дополнительного защитника, способного по-настоящему оказать помощь? Страшно? Дедовский конвейер посыплется?
                Комар меня клюнь… Я как раз после всего увиденного и услышанного по этому делу, «принялся ватой набивать очередной элемент своей экспозиции», чтобы читатель имел возможность близко увидеть представленное мной чудо природы, изучить его настоящий облик и детали, что весьма сложно сделать в вечной спешке жизни. А тут, в начале октября попадает мне в руки сочинение прокурора Коноваловой Е.С. в виде «Возражений на апелляционную жалобу» Буймова Д.Ю.
                Ой! Спасибочки Елене Сергеевне за её семистраничный труд, который после прочтения я тут же определил в разряд песен «Разговор ни о чём, в голове с кирпичом» (это меня рокеры группы «Чайф» научили). Мне как раз материала на заднюю левую лапку не хватало. Беда, вата кончилась. А тут целых семь страниц бумаги, четыре листа «ни о чём, с кирпичом» и совершенно даром. Вау! На ловца зверёк бежит.
                Перед набивкой чучела прочёл «возражение» прокурора и тут же посочувствовал судьям судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда, которым предстоит читать это «ни о чём», где на первых двух страницах идёт идентичное судебному постановлению описание доводов Буймова в жалобе. Далее на трёх страницах прокурор занимается перечислением имеющихся в деле документов. И только на последних двух страницах, где «законовед» перечисляет нормы закона, появляются мысли, ой простите, точнее сказать, появляются доказательства отсутствия мысли у писавшего.
                Коновалова Е.С. не хуже судьи Дорошенко И.И. упоминает пункт 16 Постановления Пленума ВС РФ от 10.02.2009 № 1 (ред. От 29.11.2016) «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ», дескать, в суде всё всесторонне исследовали и в полном-приполном объёме, разве что «тоннаж и кубатура» не указаны.
                И опять же… Напрасно требовать от таких кадров прокуратуры внимательного отношения к документам. Их «технические ляпы» бесконечны и похоже, по банальной причине неспособности понимать прочитанное. Ведь печатая возражения на жалобу Буймова Д.Ю. наша героиня Коновалова Е.С. должна была перечитывать пришедшие ей в голову мысли. Ведь не любимому дружку послание, не подружке, а в апелляционный суд, в серьёзную инстанцию…
                А здесь опять – двадцать пять. Расписывая о том, что Буймов привлекался к административной ответственности в 2016 году, Коновалова Е.С. пишет: - «Вышеуказанное постановление оставлено без изменения решением судьи Гурьевского городского суда от 24.08.2018 г.». То есть, по её утверждению Денис Буймов только через два года оспорил постановление мирового суда, когда заплатил штраф и когда закончился срок наказания в полтора года лишения водительских прав. Полнейшая бессмысленность и глупость, которую Коновалова Е.С. привычным образом объяснит «технической ошибкой». Между тем, я уверен, что ошибка носит не технический характер, а только субъективный, поскольку это подтверждается закономерностью их повторений.
                И опять же прокурор Коновалова Е.С. ссылается в своей жалобе на Постановление пленума ВС РФ, где речь идёт о досудебном производстве, об участии защиты подозреваемых на стадии предварительного следствия. Она не понимает, что речь идёт об участии дополнительного защитника в судебном разбирательстве. 

                Ух, какое хитро-хвостое создание у меня получилось на этот раз после набивки серой ватой с бумажками этого великолепного чучела. Что ж, моя коллекция пополняется интересными экземплярами существ, мутантов идеологии превосходства. Хорошая лисичка в мой капкан попалась, расставленный на одной из ватных кочек болот. Такие в любую норку, в любую дырочку пролезут по жизни. А теперь пусть в коллекции моей постоит, глазки зрителям порадует.
                Есть такое явление, как дегенерация в ходе эволюции, когда приспособление к окружающей среде совершается за счёт упрощения организма. Я эту тенденцию среди людей с детских лет приметил пытливым взглядом. А когда подрос, то сообразил, что само государство такое, дегенерирующее до дремучего уровня субъективного идеализма, власти одного, либо группы людей, в нашем случае олигархата, после «счастливой коммунизмы».
                Не случайно в мировом рейтинге верховенства Права Россия занимает 89 место из 113 государств. Смешно слушать вопилки агитпропа о великой стране, в то время, как уровень её правосудия равен уровню Габона. При этом, в нашей стране на каждые 100 тысяч граждан приходится по 25 прокуроров. Это наивысший показатель среди стран Совета Европы, выше среднеевропейского более чем в 2 раза. При этом в России в 3 раза меньше адвокатов на душу населения. Об этом сказано в Обзоре Еврокомиссии, касающимся эффективности правосудия.
                Как видим, гражданам страны ничем не помогло затеянное режимом реформирование МВД. По качеству улучшения работы полиции, обеспечение ею прав граждан, их безопасности, полный провал. За то, в качестве охранной системы, кремлёвский олигархат усилил свои позиции на фоне растущего недовольства и праведного возмущения.
                Общество требует чистки рядов силовых ведомств России. Об этом в последний год в СМИ стали говорить ежедневно на фоне бесконечных скандалов с участием охранных структур режима. Подавляющее большинство граждан страны уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией. Например, по данным опроса, проведённого pasmi.ru, за антикоррупционную чистку органов МВД проголосовало 98% участников опроса, за чистку органов СКС 97% опрошенных, прокуратуры 96%, ФСБ 93%. Получается, что кроме самих сотрудников силовых структур и чиновничества никто им не верит. 
                Вот и я… За всех граждан говорить не берусь, права такого не имею, но лично за себя и моих единомышленников, скажу, что мы тоже в той огромной массе людей, кои не доверяют правоохранительным органам. А как им можно доверять, глядя на представленные мной существующие в реальности персонажи? Припев…


Рецензии