Позволь сказать, что для меня ты есть...

Позволь сказать, что для меня ты есть …

И если идёшь один в ночи глубокой,
Чтоб не упал, зажгу я свет тебе в дорогу;
И если ты замёрз, не греет одеяло и одежда,
Согрею поцелуем и словами нежными.

И если вылетел в кювет; удар и дальше ничего
Я не оставлю - за жизнь поборемся с тобой.
И если на кусочки рвёт, ведь люди не поймут
Всю боль тотчас и без остатка себе я заберу.

И если сердце смелое попало в паутину страха,
На голос мой иди; я выведу тебя из мрака.
И если потеряешь в меня веру, посмеешь в воду кануть,
Я розой одинокой, без тебя как без воды, завяну.

О, Боги, что творится?! И демоны на сторону добра самозабвенно перешли,
И если я смогла хорошей стать, виной тому один лишь ты.


Рецензии