Божий суд над религией

Она дурачила народы.
Распяла, бестия, Христа.
На совести её невзгоды.
Бог судит лживые уста!*
* В 17-ой главе Откровения Господь говорит о том, как Он будет судить ненавистную Ему религию, которую называет блудницей и любодейцей. «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят  блудницу за ложь, обман, лицемерие и иные язвы, и разорят её, лишив подаяний, и обнажат её лживую сущность, и плоть её съедят, не оставив от церквей, храмов,  монастырей и прочих рукотворных религиозно-культовых сооружений камня на камне, и сожгут её страхом в огне злобы, ненависти и проклятий; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их электронному зверю, доколе не исполнятся слова  Божии  об Апокалиптической кончине Века.
"И ты, Асия, религия, соучастница  в надежде Вавилона (грешного мира) за то, что  уподоблялась ему и украшала дочерей  твоих  (конфессии) в  блудодеянии,  чтобы  они нравились и славились у любовников твоих - земных царей, которые желали всегда блудодействовать с тобою. Ты подражала ненавистному грешному миру во всех делах и предприятиях его.
За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить руками язычников молитвенные домы твои: церкви, храмы, монастыри, и т.д. насилием и смертью. И былая слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет душевный голод и зной, посланный на тебя. Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя.
Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и, глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении славой и могуществом? Украшай же до времени твоё лице. Но знай, что мзда блудодеяния твоего в недре твоём; за то и получишь ты воздаяние. Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям. Дети твои религиозные фанаты погибнут от голода, ты падёшь от меча - Слова Агнца, города твои будут разрушены язычниками, и все твои падут в поле от меча. А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды. В нечестии пойдёшь по морям людским, - и там встретишь беды» 3. Езд.15.46-59.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.