Побродяжил я, поматросил...

Побродяжил я, поматросил...
Хоть свой путь и не проторил,
Помнят руки и тяжесть вёсел,
И упругий напор ветрил.

В упованье на упоенье
Я по ветру свой курс держал,
И надеялся на теченье,
И немало чудес стяжал.

В упоении упованья
Легковерен я был и прост,
Были частыми расставанья
И достатка весо́м прирост.

В блеске сказочном представали
Монте-Карло и Сан-Тропе,
Только смог изменить едва ли
Я окраинной шантрапе...

Всё же было вначале Слово,
Если следом пришли стихи,
И отсеивалась полова,
Ворох всяческой шелухи.

И оказывается – не круто
Путь протоптанный повторить.
Трассу собственного маршрута
Время есть ещё проторить

Не до пули на Чёрной речке,
Но с мольбою лишь об одном –
Под КамАЗ не влететь на встречке,
Вдруг забывшись секундным сном.


13 октября 2018,
Малаховка


Рецензии