Я Буду Ждать...

Я буду тебя ждать на нашем месте
Там, где скрипач играет под зонтом
Отрывок, что мы слышали в той пьесе.
Той, на которой были мы вдвоем.
Я буду ждать! Хоть не совсем умею...
Но для тебя, родная, научусь!
Я буду ждать, пока не поседею!
Я буду ждать, пока не задохнусь...
Не буду спать; с истомой в сердце чахнуть.
Перо откину вдаль, чтоб не писать стихи.
В надежде встречи нашей буду кануть,
Топиться, умирать в небытии.
Не сдамся! Я дождусь! Си муки того стоят,
Чтобы в конце неистово обнять;
Вокруг запахнет девственной весною.
Я ждал, я жду и буду тебя ждать.


Рецензии