Деревня - милые места

На солнце жарко , зной полит ...
Июньская , жара стоит .
Деревня - в памяти всегда ...
Не властны - для неё года .

Здесь : ширь полей , камыш у речки ...
В ней - много мелких карасей.
Задиры раки притаились -
Варёных раков - нет вкусней !

Опята - луговые пахнут ...
После , бушующих дождей ,
От дождика - трава примята ...
Росинки - мокрые на ней .

Поют скворцы , летают птички ...
Гнездовий ласточек не счесть .
Дикарки утки прилетели
И дружно сели на насест .

Деревня - милые места ...
Родимый отчий дом :
В нём  моя молодость прошла -
Была счастливой в нём .


Рецензии