***

Эпиграф к книге "Они сражались за Батайск". Планируемый выход книги 7 февраля 2019 году к годовщине освобождения г. Батайск от фашистских захватчиков в 7 февраля 1943 года.

 В степи за Батайском,
В овражках, лугах,
Вдоль берега Дона
В густых камышах,
В трясине болот,
Где звенит тишина,
Уснула навечно
Былая война.

В окопах забытых
Безмолвно лежат
Останки безвестных
Героев- солдат.
Умолк пулемет.
Не строчит автомат.
Шмели вместо пуль
Над цветами гудят.

В безлунные ночи
Дон полон огней -
Спускаются звезды
С небесных полей.
Как будто картину
Далекой войны
Рисуют они нам
Среди тишины.

…Наутро, с лугов
Испаряясь, роса
Солдатские души
К седым небесам
Уносит с собою
В заоблачный край,
В обитель богов,
Под названием Рай…


Рецензии