Предзимье

Высветлил сумерки первый осенний снежок -
Пал аккурат под Покров, легковесен, непрочен...
Он наступает на липкую слякоть дорог
 Робко ещё с травянисто-лохматых обочин.
Эти обочины словно границы миров -
Кружево снега на травах и в глине дорога...
Это предзимье пришло под названьем Покров,
И до зимы остаётся не так уж и много...


Рецензии