Приметы осени бросаются в глаза...

Приметы осени бросаются в глаза,
Шуршит трава, и жёлтый лист кружится.
В прудах, до дна, прозрачная вода,
И ивы наклонились к ней напиться.

Туман с утра развеет ветерок,
Прозрачен воздух и на вкус приятен.
И акварельный, вымытый лесок,
Как радуга радушен и опрятен.

Октябрь на время возвратил тепло,
Как взгляд прощальный в этот год на лето,
Ещё разок, напомнив, что ушло…
И только в новом будет снято вето.

Что впереди? Да, будет как всегда…
Похолодает, и дожди прольются.
И может, в ноябре придут снега,
Растают, чтобы позже вновь вернуться.

Но будем помнить, как шуршит трава,
Как жёлтый лист застенчиво кружится.
В прудах, до дна, прозрачная вода,
И ивы наклонились к ней напиться.

     13 октября 2018 года.


Рецензии