Шрамы

ШРАМЫ

                "Мама мыла рамы"
                (из советского Букваря)
Грязны были окна.
Градом било рамы.
Груда острых стекол
В грудь вонзились прямо.

Мама мыла раны
Старой тряпкой рваной.
Рада, рада мама:
Грязь течет из раны.

Рано, мама, рано
Раны мыть водою.
Надо, мама, надо
Грязь посыпать солью.

Слезы соли - градом.
Боли много стало.
Соль - в крови - густая.
В слезах соли мало.

Правда, мама, правда:
Где позор - там слава.
Мало, мама, мало
Праведных и правых.

Могут раны сами
Омываться кровью
Стыдно с грудью голой...
Ладно, ладно, мама...

Тряпкою покрою -
Время лечит раны.
Лишь от тряпки рваной
Остаются шрамы.

Ладно, мама, ладно.
Я покрою шрамы.
Не было бы града,
Не было бы драмы -
Надо было, мама
Только вымыть рамы.


Рецензии