Журавли

Эх журавли,журавли,журавли
Прощаются вроде на час;
Не обижайтесь мол,люди
Мы ведь всегда будем с вами
И улетаем только на время,
         родные от вас.

Не обмануть эту птицу природе,
Но глубокая осень окутала день;
И новое тёплое место их манит-
Очень мешают туманы и тень.

У птиц образцовый порядок-
Посмотри,как клин построен.
Да можно сравнивать с парадом;
Молодёжь вся под присмотром-
Со старыми птицами рядом.

Даже для этих красавцев
Такой перелёт не игрушка-
Нет не каждый выдержит это-
Уж очень большая нагрузка;
На ЮГ долететь это не шутка.

Им вслед кричит детвора
И машут руками прощайте;
Они крыльями нам отвечают
Досвиданья,люди,нам пора;
И красиво вдали исчезают.



 


Рецензии