Сон

Видела опять огонь во сне я.
От него спасала свою дочь.
Ничего на свете нет смешнее,
Когда сон предсказывает ночь.

С молоду жила я в захолустье.
Знала все тропинки и леса.
Помню, по дороге к дому мчусь я
И как сильно плакали глаза.

Видела мальчишку в переулке,
И его папашу у окна,
Деньги старомодные в шкатулке,
И в руках своих бокал вина.

Только я не пью, а наливаю.
Дочери своей хочу помочь.
Как помочь во сне, увы, не знаю.
От меня бежит к мальчишке дочь.

Я кричу. Она меня не слышит,
Спорит с тем папашей у окна.
И у дома что-то долго ищет.
Вижу, как взволнована она.

Просыпаюсь. Слёзы на подушке.
От кого спасала свою дочь?
Ведь она ушла к своей подрушке,
Как и я от матери, точь-в-точь...

Видела опять огонь во сне я.
Прежде мост горел, затем река.
Там костёл построен, чуть левее.
Значит сон не сбудется пока.

Есть же прорицатели, гадалки.
Мне бы у одной из них спросить.
Осень на дворе. Весы на свалке.
Буду утром Господа молить.

Что такое огненное пламя?
Чистая вода течёт к огню...
Я спрошу у Господа о маме.
Может чем помочь ей? Позвоню!

09.10.2018г.


Рецензии