Осенний вечер в Гродно

Угомонился ветер и листва,
которая пока плясать готова,
мне посылает вещие слова,
и в них ещё трепещет зримо совесть.
Что проржавела, замертво легла,
и пнёт её ногами всякий путник,
но та  еще весёлая листва,
грехи мои и чаянья отпустит.
Стою на перепутье между них,
а солнце, золотя загривок клёна,
мне  освежает память и хранит,
по-матерински, усыпляя  совесть.   


Рецензии