Стойкое

          Александру Слащёву

Нам больше века на обоих,
хрустим костьми и огурцом.
Ещё в сосудах наших совесть
не загустела холодцом.
Ещё от взглядов незнакомок
средь листопадной кутерьмы
у нас зашкаливает тонус,
и мы зубами не скрипим
от болей и тоски, пытаясь,
дымком в затяжку горечь снять…
Ещё влечёт нас мирозданье
в строю навытяжку стоять. 


Рецензии