Поезд

Каленая злость древесным спиртом
Жжет брюхо впалое,
Пульс резонирует с общим ритмом,
Скрипит тело старое.

По рельсам лязг вагонных колес
На стыках бьет пронзительно,
На полном ходу человек заполз,
Стоит человек стеснительно.

Сбитые ноги дрожат кокетливо,
Кровью наполнен взгляд,
Средь пассажиров шныряет въедливо,
Ищет предписанный ряд.

Полной лопатой тоску дефективную
Крепкой рукой в топку,
Смех разъедает толпу инстинктивную,
Рвут пересохшую глотку .

Перрон обозначенный ждет состава,
Свистит пробитый висок,
Сошел на ходу человек устало,
Опережая срок.


Рецензии