Осень..

Одета в пестрые наряды,
Шагает Осень по земле.
Игривые бросает взгляды
С венком кленовым на челе.

Леса оденет все в багрянец,
Припудрит охрой золотой.
Листву деревьев в бальный танец
Отправит бурею шальной.

То нежно солнцем обогреет,
То дождик выпросит с небес.
Ведь знает, скоро ослабеет -
Идёт Зима, сестра чудес.


Рецензии