Руби

Руби нещадно гортань крикливую,
Под самый корень, чтоб больше не рос
Крик, перешедший в мольбу тоскливую,
Славный близится апофеоз.

В тишине смрадных улиц звонкий треск,
Заломанных рук от боли,
Сточные воды скрасит блеск
Липких потоков крови.

Под святой пеленой гниль портяночной глади,
У голодных не взбухнет живот,
Разжигает костер у подножия б***и
С иконами крестный ход.

Не бойся, с силой вонзай топор,
Кроши позвонки и хрящи,
Свой посторонний верши террор,
Хрипящую брань прерви.


Рецензии