По грибы!

Колёса шуршали привычно.
Лошадки сопели в капот.
И вскоре на тракте столичном
Приблизился наш поворот.

Берёзки кропят позолотой,
Осинки румяной листов
И дышит лесное болото
Пронзительным духом грибов.

По грибы, по грибы!
Это просто подарок судьбы!
После года хлопот
Мы грибной поворот
Не проедем с тобой я и ты.

Под каждой берёзкой чернеет
Под каждой сосёнкой блестит
Под каждой осинкой краснеет
Под каждой, ну или почти.

Шагай и дыши этим лесом
И кланяйся, кланяйся вниз
Пока под осенним навесом
Грибы из глубин поднялись.

По грибы, по грибы!
Это просто подарок судьбы!
И на будущий год,
Если нам повезёт,
Мы вернёмся сюда я и ты.


Рецензии