Сказка о Синей Бороде ласковая

Жил-был на Свете на Краю Земли, а может в самом её Центре, а может на Периферии Сказочный Человек, - мужчина по прозвищу Синяя Борода. Все сразу вспомнят Сказку страшненькую французскую Шарля Перро...основанную на реальных событиях. Ан нет, - скажет автор, - я не о том расскажу...Я порадую, наверное, Читателя!

Жил Синяя Борода в своем небольшом домике.  Он достался ему от покойных родителей, а может и от какого другого родственника. А может вообще - Синяя Борода выиграл Домик в Лотерею. Не важно.  Он был - да - одинёшенек  в семье. И так мечтал когда-то о братьях духовных и сёстрах. Но ...так уж сложилось, что вкусные пироги и торты он ел на День Рождения сам. Или искал своего кота Фомку, чтоб угостить его сливками, а то и помидорками.

Вырос Синяя Борода. Выучился с интересом столярному ремеслу и многим другим мастерствам.  И стал зарабатывать. Али с душою работать. Любил своё дело! Мастерил домики и качели, и мебель для взрослых и деток, на кухоньку, в прихожую, в спаленки. Выстругивал интересные игрушки: и зайцев, и лисиц, и воронов. И совушек, и даже Кощеев Бессмертных, и Солнышек, и Радугу.

А потом повстречал в Саду Абрикосовом свою Золотую. Родную-родную...Она была улыбчива яхонтово, нежна как белая берёзка или ивушка, и сказочно храмова. Райски к нему душою распахнута. 

И Синяя Борода сразу же признался ей в чувствах. А потом сыграли свадебную Нежность. А потом обвенчались в Соборе со свечами. И Она стала называться фамилией его с радостью лучливой. С Радостью!

А потом Синяя Борода признался, что получил своё прозвище за Любовь к голубому Небу. К Свету Православия. К Нежным-нежным Рассветам. Потому что он всегда, каждый выходной отправлялся в Пригород и развевая бороду над землей, летал на аэроплане соколом. Забавно ведь?!

А ещё Герой предложил своей уже жёнушке, супруженке писать друг другу письма на Праздники. И читать, спустя год или более или сразу, чтоб быть праведными.
А ещё у них будет, - сказал Синяя Борода с Улыбкой Супруженке, - детская спаленка. Там будут их Зёрнышки, их Ласточки, их Радости!

Так и жили в Добре и Сказке. Неслись годы реченкой или в море ракушкой.
Было тепло, солоно в вкусноту, алебастрово, бархатно.

И Вам желаю Сказки, - скажет Автор. И успокоится. А то так много историй за день-два, али ночь можно сочинить. Что можно переоформиться в Сказочницу. Что, кстати, неплохо. А очень, очень пафосно. ммм.

13.10.18.

п.с.: 14.10. - Покров Богородицы Матушки!!!


Рецензии