О боже, как же все прекрасно...

О боже, как же все прекрасно -
ЕГО увидела во сне!
ОН обнимал меня так страстно,
Как и тогда, наедине...

Шептал слова бессвязно, нежно -
От них кружилась голова...
А небо было так безбрежно
И томная плыла луна...

... Проснулась - и глаза сияют,
Улыбкой светится лицо,
На сердце ласточки порхают,
В душе уютно и светло...

А ты... Как ты там, мой хороший,
Мой самый лучший человек?
Ищу в толпе мужчин похожих -
И время замедляет бег...

Вот волос смоляной кудрявый...
А вот походка, как твоя...
Прошло полвека, мой чернявый, -
Забыть тебя я не смогла...

По-прежнему ложусь с тобою,
Вдыхаю аромат волос...
Грущу весеннею порою
И пребываю в царстве грез...

Уж я не жажду нашей встречи -
Она рождается в мечтах...
И вспоминается невольно вечер
И лунный диск на небесах...


Рецензии