Горит звезда счастливая ночью. Песенка

горит звезда счастливая ночью.
сквозь дымчатых лун овал.
взошла над земною почвою.
ее огонь звал и блистал.

внизу короталось время людьми.
в постелях и снах убогой земли.
звезда следила за неба тенями.
где ветры все дули и воздух плели.

и время стояло под звездами долго.
и верило в бытие людских душ.
под небом земли языком вер  оболганно.
но говор звезд был вечен поющ.

и эта земля вращалась и верила.
людскою судьбой в века ушедшие.
звезда же стояла и светочем мерила.
планеты во мраке осевшие.

и каждая планета это сумрак звериный.
еще каменный век без огня.
и зов столетий руинный.
у странных пределов небытия.

звезда же счастливая пела.
сверяя время поблекшей в людях красы.
что жизнью звалась и болела.
и ветер у камня в очаги все сквозил.


Рецензии