На куртинах...

На куртинах цветущих огней
Сильфом нежным присела истома,
Ткет ковры из златых фонарей
На иконе осенней мадонна...

Пьет глотками туманную высь
Древний парк подлинялый от грусти,
Не спеши,хоть на миг задержись,
Будь вселенной средь малых прелюдий.

Ныче небо на кронах верхом,
В рвинах древ рдеет лик поднебесный,
Ночь серебряным вновь локотком
Задевает потайные бездны...

Не спеши,все проходит и так,
В ридикюль суеты спрятан мир весь,
Пронесется сквозь мрак понтиак
Не успеешь вздохнуть и присесть...

Не успеешь любить и понять,
Не успеешь вскочить на орбиту,
На куртине лица благодать,
Свет скользит по живому нефриту...

Не спеши,подожди,подожди,
В алых ризницах чувства-хитоны,
Будут завтра снега и дожди,
Вместо сильфов на ветках вороны...


на фотографии я...


Рецензии
Сара! Вы волшебница...
Редчайшее владение русским языком))))
Чувствую себя вороной...
=====================================================
Ваш,
🌷

P.S. А фотография под стать тексту!!!!!

Руби Штейн   13.10.2018 21:56     Заявить о нарушении
Руби милый ,

Спасибо,как всегда радость светлую несешь!

Сара Рубинштейн   14.10.2018 15:26   Заявить о нарушении