Осень

Чем  пахнет  Осень? Ягодой  рябины.
Зелёной  хвоей,жухлою  листвой.
Семьёй  опят вокруг  пенька  осины,
Глинтвейном  и тягучею  тоской...
Какие  песни Осени  по  сердцу?
О  чём порой  душа  её поёт?
Наверно ей дождя по нраву скерцо,
Да крики  птиц, собравшихся в полёт.
А  может  блюз и  строчки  из  романса
Про  хризантемы,что  цвели  в  саду...
Нежданный  ветер  дунул декадансом,
Гармонии нарушив  красоту.

У Осени немало есть секретов:
Она щедра и хороша  собой.
Но променад  последний с Бабьм Летом
Закончился. И  ей  пора  домой.
Куда  она  уйдёт, никто  не  знает.
Уже  Покров следы её скрывает...

  октябрь, 2018г.


Рецензии