Похмельный Блюз

Вчерашний вечер будто стёрт,
Исчез из памяти совсем.
Я поутру не первый сорт:
Я много выпил. Где? И с кем?!

Забыл и некого спросить.
Я в этой комнате один.
Я падал, дрался, может быть,
И вёл себя как сукин сын.

В меня вчера вселился чёрт.
Какой там был ещё конфуз?
Сегодня я не высший сорт,
Ведь в голове – Похмельный Блюз.

Мне эта жизнь не по нутру.
Мой путь репейником порос,
А хорошо бы поутру
Пройтись, вдыхая запах роз!

Сходить за пивом в магазин,
Стащить с души тяжёлый груз…
Я в этой комнате один,
И я пою Похмельный Блюз.

                2003 г.


Рецензии
Оригинальный блюз. ! А мне с похмелья не поется.

Олег Зайцев 4   13.10.2018 22:58     Заявить о нарушении
Мне на самом деле - тоже:) Это давнишний текст от лица ЛГ. Писал нарочно без поэтических изысков, вспоминая негритянские корни жанра "блюз".
Спасибо, что читаете, Олег!

Александр Аристов 1   13.10.2018 23:14   Заявить о нарушении