Ах, бедные, нищие были всегда...

Седые волосы, пьяный взор,
           одеждой не скрыть худобы.
Зерно незрелое трет в руках,
          от голода руки слабы…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Ах, бедные, нищие были всегда,
Есть они и теперь –
Та же неряшливость и худоба,
Глаз заплывших щель…

Но если раньше их было много,
Не только в Китае, везде,
То в наше время, слава богу,
Их меньше все же на земле…


Рецензии