Здесь на А говорят листопады

Деревца... где листва как заря...
Ярко ягоды стынут на жёлтом...
Всё здесь сделано из янтаря,
И небесным укутано шёлком...
Благодатен октябрь... как пора,
Тихой свежестью падают росы..
Словно снег… на берёзах кора...
Ветер треплет стозвонные косы.
Тут ковры пожелтевшей листвы,
Здесь на А… говорят листопады…
Здесь окраины старой Москвы…
И рябины как в храме лампады…
Что ни просинь… везде образа…
Сонм святых наблюдает за нами…
С неба Боженьки… льётся слеза…
По воде… разбегаясь кругами…
Что ни дерево… красный фонарь…
Кисти больше чем чайные розы…
Осень, осень, мне душу не старь,
Москвича… не разжалобят слёзы…
К вам душа моя слишком нежна…
Тут краса… как внутри Эрмитажа..
Как же осень ты, сердцу важна…
Как прекрасны сюжеты пейзажа.


Рецензии
Лирично и восторженно!
Действительно даже глаза разбегаются от такой красоты
а слова так и льются! Молодец,Николай!

С теплом

Татьяна Крулевская   17.10.2018 22:33     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за искренность... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.10.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.