Ореховно

Среди непаханных полей,
Среди некошенного луга
Стоит усадьба. Парк при ней -
Версаля младшая подруга.

Ореховно ее зовут.
Неподалеку от Пустошки.
Она нам и дала приют,
Увы, всего лишь на немножко.

Нас за оградой встретил дом.
Точней, не дом, а чистый терем.
И парк пленительный при нем -
Здесь будто счет векам потерян.

Беседки, гроты, цветники,
Горбатый мост над тихой речкой.
То тут, то там водой кипит
Фонтан, вздымаясь в небо свечкой.

Дерев причудливый изгиб,
Аллеи темные, густые...
Твой знаменитый прототип
Тебя бы принял в "рядовые".

Работа здесь еще кипит,
Вот мостик строится на остров,
Растет аллея юных лип,
Цветут цветы легко и пестро.

Все дальше отступает лес,
Все дальше отступает хаос,
И множатся краса и блеск.
Здесь на подольше б я осталась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.