Тишина

Непросто ноги удержать,
Когда им некуда бежать.
Они бегут, бегут, бегут,
Туда, где их совсем не ждут.

И если нечего сказать,
Язык во рту не удержать.
Он говорит и говорит,
Не устает и не болит.
Когда молчать невмоготу, -
Заполнить нечем пустоту.

А в пустоте - душа - одна.
Стоит державою она,
Полна, понятна и слышна,
Как царственная тишина.


Рецензии