Пришёл октябрь

 Пришёл октябрь, сквозит в моё окно
 Уже слабее солнце землю греет
 Но на душе мне осенью тепло
 Когда в лицо ночной прохладой веет..

 Пришёл октябрь, как будто невзначай
 И тихо дождь в окно моё стучится
 Я в чашке растворяю крепкий чай
 Чтоб в осени стихами раствориться..

 Я растворяюсь в зыбкой тишине
 Как в облаках багряного заката
 Вдруг снова просыпается во мне
 Осенних чувств невольная отрада..

 Прекрасно это красок колдовство
 И ветер что листву едва колышет
 Природы увяданья естество
 Когда всё красотой прощальной дышит

 От холода вдруг двор наш опустел
 Погода уж не радует как прежде
 Людей вновь дом теплом своим согрел
 Надели они тёплые одежды

 Недавно изнывали от жары
 И вот теперь пришли дожди и холод
 Недолго ждать осталось той поры
 Когда зима накроет снегом город

 Но может лишь осеннею порой
 Мы чувствуем немного всё иначе
 Как жизни нашей тот мотив простой
 В душе ещё что с детства не утрачен..

 Тот осени навязчивый мотив
 Что этой мне порой так душу греет
 И я окно как душу приоткрыв
 От воздуха осеннего пьянею..


Рецензии
Благодарю-Алекс за стих-понравилось!
Замечательная лирика-хорош пейзаж.
Лирично-поэтично-всех благ желаю
и доброго утра субботы-успеха!!!
***
С уважением.

Валентина Болдина   13.10.2018 05:40     Заявить о нарушении